La formazione HACCP è un adempimento obbligatorio secondo la normativa di riferimento, attualmente in vigore, il D.Lgs. 193/07, derivante dai REG CE 852/2004, 853/2004, 854/2004; che è andata a sostituire il precedente D.Lgs 155/97.
Modalità
Gli obbiettivi della formazione sono quelli di conoscere i principi di applicazione dell’HACCP ed essere in grado di sviluppare un programma di pulizia e disinfezione e di verificare la corretta applicazione.
Aggiornamento | Periodicità | Durata | Modalità |
o-s/ff421 | N.D.* | N.D.* | N.D.* |
*Periodicità, durata e modalità dell’aggiornamento del corso H.A.C.C.P. è stabilito su base regionale. Vedi tabella a pag. 73 e 74 |
Scheda del Corso | |
Svolgimento | Aula |
Iscrizioni | Sempre Aperte |
Ore totali | In base alla normativa regionale |
Elearning | Non disponibile |
Attestato | Rilascio attestato con profitto validato da Soggetto Formatore |
Requisiti | Nessuno, si consiglia di verificare le proprie procedure di autocontrollo prima del corso, al fine di permettere al docente di contestualizzare meglio gli argomenti e/o di aver frequentato il corso HACCP IN SOSTITUZIONE DEI LIBRETTI SANITARI- PER ADDETTI ALLE MANIPOLAZIONI ALIMENTARI A RISCHIO |
Destinatari | Responsabile di industria alimentari es. Titolari di attività, Responsabile della produzione, Responsabile HACCP. |
Programma | UNITA’ FORMATIVA 1: Rischi e pericoli alimentari, chimici, fisici, microbiologia e loro prevenzione, metodi di autocontrollo e principi di sistema HACCP, Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare; (durata 4 ore). |